2016年10月24日月曜日

なめこ汁

   農家をしている同期の仲間がいて、年に1~2度みんなでバーベキューをしに行きます。

 そこは、山あり沼あり野趣あふれる所で、バーベキューには打ってつけ。
 

  
 そろそろ林に置いたほだ木にナメコが生えた頃と見当をつけ、きのこ汁目当てに、5人で出かけました。
 
 ちょっと冷たい晩秋の風も、肉を焼く火の暖かさでさほどにも感じません。
 


 こんな風に仲間と一緒に肉をつついていると、日頃バタバタと忙しく過ごしている生活が別の世界のように思えます。
 

 
 肉や野菜を焼いた後は、小屋に入って炊き立ての新米とナメコの味噌汁を味わいました。
  
 これまた格別の御馳走です。
 


 帰りには新米までもらって気分上々で帰ってきました。

0 件のコメント:

コメントを投稿