2025年5月5日月曜日

ギョウジャニンニク、食べてみた

  もう何年もまえに植えたギョウジャニンニクが大きく育っています。これまで1回も食べずにいたからです。

 そのおかげで、種子で増えたのでしょう、小さな株があちこちから出てきました。

 そこで・・

 初めて食べてみることにしました。

 頃合いの大きさの物を刈りとって・・

 湯がいて・・

 酢味噌和えで食べてみたら・・

 さすがに野生のものと違って臭いが少なく、なんともあっさりした味。

 ギョウジャニンニクらしさはあまりありませんでした。

 

2 件のコメント:

  1. 野草の話ではありませんが・・・
    昨日の天皇賞では予想が適中しました。
    但し、本命に近い組み合わせでしたので、ほどほどの配当でした。
    この後6月初めまで大きなレースが続きますので、そのうち大穴を手にする予定です。T.N.

    返信削除
    返信
    1. おお、おめでとうございます!私はハズレでした。

      削除