チキンアイスバインを作る講座にスタッフ参加しました。
アイスバインとは、ドイツの伝統的な家庭料理で、ローリエなどのスパイスと一緒に塩漬けした骨付きの豚すね肉をじっくり煮込んだもの。
講座はダッチオーブンを使って野外料理を作るもので、1回目は燻製玉子、2回目焼いも、そして今日の3回目がアイスバイン作りでした。
アイスバインはもともと豚のすね肉で作るのですが、簡単に作るため本日はチキンを使いました。
オーブンに水を張り、骨付きチキンに塩、コショウ、ガーリック、ナツメグ、ブーケガルニを入れて1時間ほどダッチオーブンで煮込みました。
そして、出来上がり!
食べてみたら、上々の味でした。
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