ぼちぼちいこうか
73年ぶりに建造された捕鯨母船「関鯨丸」が石狩湾新港に入港、12日には市場関係者や水産高校生を集めた見学会も行われたそうです。
また、11日にはナガスクジラの生肉1トンが札幌卸売市場に上場、12日朝セリにかけられた。
クジラは子供の頃よく食べましたが、白い「オバケ」は大好きでした。冷凍した刺身は、凍ったうちはよいのですが、融けてグニャグニャになったのは苦手でした。
肉の竜田揚げなんていうのもありました。
でも今でも食べてみたいのは、おばけです。
そうですね、子供のころよくたべましたね。社会人になっての四年間は飲み屋でオノミやさえずりなどを頂きましたが...今は高級品となり食べる機会はないですね🤷🏽♂️😅f.o
あの頃は安い肉でしたけどね。我が家でも食卓によく出てきました。
ところで、おばけはオバイケと言ってましたね..f.o
そうでしたか。私はオバケと言っていた気がします。
そうですね、子供のころよくたべましたね。社会人になっての四年間は飲み屋でオノミやさえずりなどを頂きましたが...今は高級品となり食べる機会はないですね🤷🏽♂️😅f.o
返信削除あの頃は安い肉でしたけどね。我が家でも食卓によく出てきました。
削除ところで、おばけはオバイケと言ってましたね..f.o
返信削除そうでしたか。私はオバケと言っていた気がします。
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