蜜柑がかなり色づいてきました。
そろそろ食べられる?
でも、これまで育ってきたのに、もぎとってしまうのは惜しい気もします。
と云っても、少し遅れてあと3個も好い色になってきたので、この1個は食べてしまっても良いのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そして、思い切って、ちぎって、食べました!
皮と実がぴったり引っ付いていて、剥きにくかったので、実が壊れてしまいましたが・・
うん、酸味も甘みも強くて、なかなかうまい。そして、なによりジューシーです。
この蜜柑は、去年の7月30日に花が咲いて・・
8月13日には、緑色の実が成り・・
そして今日の収穫です。
まずは、めでたしめでたし。
0 件のコメント:
コメントを投稿